партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

В МВД появятся "моральные" отделы

прочитано 3233 раза

Воспитанием нравственных и духовных качеств российских милиционеров займутся специальные подразделения.

ПО ТЕМЕ

В МВД России с 1 июля начнут работать подразделения морально-психологического обеспечения. Их усилиями планируется воспитывать у милиционеров патриотизмом и нетерпимость к коррупции, нравственные и духовные качества.

Такие положения содержит "Руководство по морально-психологическому обеспечению оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел (ОВД) России", утвержденное приказом главы МВД России Рашидом Нургалиевым, передают "Вести.Ru".

Подразделения морально-психологического обеспечения предусматривают проведение воспитательной, информационно-пропагандистской и культурно-просветительной работы. С этой целью могут создаваться культурные центры, клубы, библиотеки, лекторские группы, агитационно-пропагандистские и концертные бригады, мобильные группы психологов, пункты информирования.

Как писали Дни.Ру, в середине февраля президент России Дмитрий Медведев поручил правительству разработать и внести в Госдуму до 1 декабря 2010 года проект федерального закона о милиции. Глава государства пообещал взять реформу МВД под личный контроль, избавить министерство от лишних функций, а также принять ряд кадровых решений.

Президент напомнил, что в соответствии с указом о реформе МВД, который он подписал в декабре 2009 года, министр внутренних дел Рашид Нургалиев должен представить развернутый план совершенствования работы ведомства, в том числе систему антикоррупционных мер и новый порядок отбора кандидатов для службы в органах внутренних дел с учетом их моральных и психологических качеств.

Глава государства также заявил о намерении жестко бороться с преступностью в рядах милиционеров. В этой связи президент предложил ужесточить наказания для милиционеров.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%