партнеры
Понедельник 18 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

ТЦ лишат съездов на МКАД

None
прочитано 7008 раз

Незаконные съезды, которые руководство торговых центров строит к МКАД, будут перекрыты. Об этом стало известно в ходе субботнего выездного совещания, которое провел мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что на жесткие меры власти города пойдут в том случае, если им не удастся договориться с нарушителями.

ПО ТЕМЕ

"МКАД ушла от своего функционала", - заявил Собянин, подчеркнув, что сегодня дорогу в основном используют для подъезда к крупным торговым центрам. "Чтобы решить проблемы, будем проводить работу на всех магистралях с каждым присоединенным владельцем. Будем просить владельцев проработать мероприятия по расширению дорог, с каждым проведем переговоры, чтобы навести порядок хотя бы элементарный", - указал градоначальник.

В свою очередь, заместитель мэра Москвы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов заявил, что в том случае, если требования столичных властей не будут выполнены, незаконные съезды будут перекрыты. По его словам, если договоренности не будет достигнуто, "будут ставиться ограждения, препятствующие въезду к торговому центру". "Такие меры будем применять к тем нерадивым, которые не исправят ситуацию", - добавил Лямов, сказав при этом, что в остальных случаях будет расширена дорога. Он также указал, что МКАД надо вновь сделать объездной магистралью, а не "вспомогательной улицей для торговли".

Как передает РИА Новости, в субботу Сергей Собянин проинспектировал МКАД и посетил торговый комплекс "Эмерал", построенный на 25-м километре магистрали. Мэр остался крайне недоволен увиденным, сравнив центр с "самыми бедными провинциями в Индии". "Я видел такое в самых бедных провинциях Индии", – заявил он.

По словам градоначальника, в некоторых павильонах на первом этаже ведется торговля, а на втором живут люди. "Как жилье могло появиться на территории рынка?! Так не может продолжаться, либо владельцы торговых центров подчинятся федеральному и городскому законодательству, либо мы будем решать вопрос через суд", - указал мэр. Кроме того, в ходе субботнего объезда градоначальник и его подчиненные приняли решение о мерах, которые помогут восстановить нормальный режим работы МКАД. Во-первых, как доложил начальник Объединения административно-технических инспекций Москвы Харис Ножипов, на трассе было выявлено 42 торговых объекта, "где нет никаких документов". Съезды с территории многих из них серьезно затрудняют движение на МКАД. Поэтому, по мнению экспертов, необходимо строить съезды с МКАД длиной около 500-700 метров, чтобы автомобили могли въезжать на них, не снижая скорости.

Собянин же заявил, что разбираться надо с каждым съездом отдельно. "По всем случаям надо разобраться, с каждым владельцем вести переговоры", - уточнил градоначальник. По его словам, наказаны будут те чиновники, которые допустили незаконное строительство. "Невозможно пробить дорогу на МКАД так, чтобы никто не видел. Получается, что одни согласовали, другие недосмотрели, другие не проконтролировали, четвертые взяли на карман", - заключил он.

комментарии