партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Космонавты о дискриминации на МКС

прочитано 96280 раз

Российский космонавт Юрий Лончаков рассказал о том, как работала 18-я экспедиция, а также о слухах и сообщениях СМИ о дискриминации на МКС.

ПО ТЕМЕ

По словам Лончакова, космонавты "сделали все возможное, чтобы станция функционировала в полном объеме". "Вся программа выполнена полностью, и это первый шажок к дальнейшему международному сотрудничеству в расширенном составе", - добавил россиянин. Командир экспедиции также опроверг информацию о том, что на МКС идет дискриминация российских космонавтов со стороны американских астронавтов и наоборот.

Некоторые СМИ утверждали, что российских космонавтов не пускают в американский сектор МКС, а астронавтов - в российский и что якобы космонавты и астронавты все делают отдельно, передает РИА "Новости". "Станция не зря называется международной. Здесь работают люди из разных стран и разных наций. В космосе политики нет. Мы там делаем не так, как решают на Земле, а так, как надо", - подчеркнул Лончаков, добавив, что нельзя разделять русских, американцев и европейцев.

По его словам, у членов 18-й экспедиции была насыщенная программа и интересные выходы в космос, информируют "Вести.Ru". "И, как Миша - Майкл (Майкл Финк, американский астронавт) – сказал, у нас был дружный экипаж. Майкл большой профессионал, большой мой друг, я знаю его еще до наших полетов в космос, я уже тогда знал его семью. Проблем с выходом не было, потому что мы работали вместе. И если в первый выход что-то не получилось, во второй выход мы все завершили. И даже досрочно все сделали, благодаря тому, что работали вместе и дружно", - отметил Юрий Лончаков.

Отвечая на вопрос, будут ли они общаться после полета на МКС, космонавты ответили дружным согласием. "Каждый экипаж, который проработал в космосе, - мы уже как космические братья. И после полета будем общаться, и много будем общаться, и по возможности побываем в гостях друг у друга. Работа в космосе пока экстремальная, и отпечаток откладывается на всю жизнь", - заметил Лончаков. "Я согласен с Юрой", - сказал Майкл Финк. "Я тоже согласен!" – добавил космический турист Чарльз Симонии.

"Я был с экипажем только последние 2 недели, и мы оставили станцию в безупречном порядке. На станции все системы совершенно замечательным образом работают, станция убрана, а из корабля "Прогресс" вынесен весь мусор", - сказал Симонии.

Юрий Лончаков также опроверг информацию ряда СМИ о том, что, когда была угроза столкновения станции с космическим мусором, экипаж на корабле "Союз" отстыковывался от станции на некоторое время. "Мы не отстыковывались и не пристыковывались, как об этом писали. Совершенно некорректная информация была. Мы сели и переждали этот критический момент (в корабле "Союз"). У меня просьба ко всем журналистам - не искажайте информацию", - заключил Лончаков.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: