0
партнеры
Воскресенье 17 февраля
Лента новостей
партнеры
Общество

Василий Аксенов попал в реанимацию

None
прочитано 6614 раз

Известный писатель Василий Аксенов находится в реанимации московского Института скорой помощи им. Склифосовского после операции, вызванной тромбом в сосуде кишечника.

ПО ТЕМЕ

Состояние писателя остается тяжелым. Василию Аксенову в конце февраля была сделана операция в связи с осложнениями в брюшной полости. Как передает "Интерфакс", 25 февраля Аксенов был переведен из НИИ нейрохирургии им. Бурденко в НИИ скорой помощи имени Склифосовского в связи с тем, что у него "возникли непредвиденные осложнения хирургического характера в брюшной полости".

"Состояние его было крайне тяжелым перед операцией, сейчас оно также остается весьма тяжелым", - отметил врач. Будет ли продолжаться лечение Аксенова в НИИ им. Бурденко или его оставят в институте Склифосовского, пока неясно.

Как рассказал профессор Владимир Найдин, завотделением реабилитации Института нейрохирургии им. Бурденко, где до последнего времени писатель проходил курс реабилитации после инсульта, который он перенес 15 января 2008 года, "у Аксенова затромбировался сосуд в кишечнике и возник так называемый "острый живот", его срочно перевели в Склифосовского в общую хирургию и сделали операцию на кишечнике".

Подобная проблема с кишечником - нечастое явление у больных, подобных Аксенову, передает РИА "Новости". "И сам он нечастое явление, - продолжил доктор медицинских наук. - Он ведь шел на поправку, его состояние улучшалось, что большая редкость при таком диагнозе, и на этом благополучном фоне случилась такая беда".

Врач отметил, что причину затромбирования сосуда в кишечнике назвать трудно. "Началось все с того, что он получил ишемический инсульт, у него пошел тромб из сердца в сосуд головы, а теперь тромб попал в кишечник", - пояснил профессор.

По его словам, есть надежда, что писатель поправится. "У Аксенова ведь очень мощный организм, и, пока он жив, можно надеяться", - заключил известный российский реабилитолог, который лечил и восстанавливал Караченцова, Вознесенского, Раневскую, Ландау, Бахтина и многих других.

комментарии