партнеры
Четверг
26 ноября
Лента новостей
Общество

Месть через "Одноклассники.Ру"

прочитано 74859 раз

Правоохранительные органы Тверской области завершили расследование необычного преступления, совершенного местным жителем. Мужчина использовал популярный сайт "Одноклассники.ру", чтобы навредить своей бывшей подруге.

ПО ТЕМЕ

"Расследованием установлено, что осенью 2008 года после разрыва близких отношений между 26-летней девушкой и ее 34-летним другом последний, воспользовавшись наличием у него фотографий подруги интимного характера, создал на сайте "Одноклассники.ру" страницу от имени потерпевшей. На ней он без согласия девушки опубликовал фотографии, содержащие сведения о ее личной жизни и составляющие ее личную тайну", - приводит "Интерфакс" слова представителя следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре России по Тверской области.

Злоумышленнику предъявлено обвинение по статье "Нарушение неприкосновенности частной жизни". Преступника отпустили под подписку о невыезде. "Уголовное дело направлено прокурору Пролетарского района Твери для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу. В случае вынесения судом обвинительного приговора виновному грозит наказание в виде штрафа, исправительных работ на срок до 1 года либо ареста на срок до 4 месяцев", - рассказали в Тверском управлении Следственного комитета при Прокуратуре России.

Напомним, что ранее было раскрыто другое преступление, совершенное при помощи сайта "Одноклассники.ру". Как писали Дни.Ру, хакера из Ижевска приговорили к году лишения свободы условно и штрафу в 20 тысяч рублей за взлом странички своей знакомой. Юный злоумышленник вычислил пароль девушки, который состоял из цифр даты рождения. После этого молодой человек изучил личную переписку своей жертвы и заменил ее фотографию откровенными снимками с изображением очень похожей женщины. Нарушитель также сменил пароль, чтобы девушка не смогла ничего исправить.

"Друзья сообщили потерпевшей, что в "Одноклассниках" на ее странице размещены эротические фото. Когда та захотела удалить фотографии, то не смогла этого сделать из-за смены пароля и обратилась в правоохранительные органы с просьбой разобраться в ситуации", - пояснил представитель Следственного управления следственного комитета при Прокуратуре России по Удмуртии.

комментарии

Ответить: