партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Вдова забрала у Прохорова $39 млн

прочитано 10639 раз

Мировой финансовый кризис помешал cамому богатому долларовому миллиардеру России Михаилу Прохорову купить самый дорогой особняк Villa Leopolda на Французской Ривьере. Правда, владелец особняка отказывается вернуть залоговую стоимость в 39 миллионов евро.

ПО ТЕМЕ

Сумма сделки должна была составить 500 миллионов евро. Но Прохоров отказался от покупки, поскольку в Ницце, как и везде, недвижимость сильно подешевела. "Он был готов восемь месяцев назад купить этот особняк, но сейчас это приобретение не кажется ему выгодным вложением средств", - цитирует The Times слова агента Прохорова. Адвокаты миллиардера намерены вернуть 39 миллионов, но это будет сделать трудно.

Вилла принадлежит Лили Сафра - вдове ливано-израильского банкира-миллиардера Эдмонда Сафры, который в 1999 году погиб во время пожара в его доме в Монако. Женщина уже заявила о том, что оставит задаток за собой.

Наследница оперирует французским законодательством, согласно которому залог за недвижимость не возвращается в случае отказа от сделки после ее подписания. Лили не вернет задаток, несмотря на то, что с августа недвижимость сильно упала в цене и, по мнению Прохорова, сохранять первоначальную стоимость виллы необоснованно.

Вилла получила свое романтичное название по имени бельгийского короля Леопольда II, построившего ее в 1902 году для своей любовницы. На Villa Leopolda не раз гостили мировые лидеры и суперзвезды. Бывший владелец виллы, банкир Эдмонд Сафра принимал здесь Рональда Рейгана и Фрэнка Синатру. С этой виллы открываются лучшие виды на всем побережье юга Франции. Отметим, что в 1952 году этот дворец был куплен будущим президентом концерна Fiat Джанни Аньелли за 100 тысяч долларов, а в 1980 году оно перешло во владение легендарного банкира Эдмонда Сафры и его жены Лили за 3 миллиона долларов.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ