партнеры
Суббота
6 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Обама приютит безродного щенка

прочитано 2550 раз

Избранный президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама все еще не выполнил свое обещание, данное дочерям еще во время предвыборной гонки – купить собаку. Дело в том, что Обама никак не может выбрать подходящего щенка.

ПО ТЕМЕ

Супруги Обама не могут выполнить обещание, так как у одной из их дочерей аллергия на шерсть животных. Именно поэтому у избранного президента США возникли трудности с выбором породы четвероного друга. Сейчас семье Барака Обамы приходит огромное количество рекомендаций о том, какой породы должен быть "первый пес" страны. При этом, по мнению многих американцев, супруги Обама должны взять свою собаку в приюте, а не покупать у заводчика.

"Выбор сузился до пород лабрадудель и португальской водной собаки. Это животные среднего размера. Мы уже начинаем смотреть приюты в поисках подходящего щенка. Оказалось, что сделать это сложнее, чем найти кандидата на пост министра торговли", - цитируют "Вести.Ru" шутку Обамы. Как отмечает ИА "Росбалт", ранее будущий вице-президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден подвергся резкой критике соотечественников из-за того, что выбрал в конце прошлого года себе щенка у заводчика. В декабре прошлого года в ответ на реакцию американцев Байден объявил о том, что они с женой планируют взять в приюте вторую собаку — породы золотистый ретривер.

Надо сказать, что всего несколько дней назад в США скончалась "первая кошка страны" – любимое домашнее животное семьи Буш. "Президент, госпожа Буш, Барбара и Дженна глубоко опечалены кончиной их кошки Индии Вилли. Американская черная короткошерстная кошка, которой было 18 лет, скончалась в воскресенье 4 января 2009 года дома в Белом доме", - сообщили в пресс-службе Белого дома, добавив при этом, что "Индия была любимым членом семьи Буш в течение почти двух десятилетий. Ее будет очень не хватать".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ