партнеры
Воскресенье 17 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Энергетики ждут теплую зиму

прочитано 4812 раз

Зима в Москве и в целом по России не должна быть холоднее нормы. Такой прогноз обнародовал министр энергетики РФ Сергей Шматко, выступая на заседании федерального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения.

ПО ТЕМЕ

"Скорее всего, предстоящая зима будет обычной или даже немного теплее в рамках многолетних наблюдений", - цитирует РИА "Новости" слова главы Минэнерго.

Министр уточнил, что его ведомство получает климатическую информацию от мировых погодных центров. "По их мнению, зимняя температура будет в норме", - отметил Шматко. Он также рассказал, что Росгидромет намерен предоставлять штабу точные данные о погоде три раза в месяц.

Отметим, что в Москве пока сохраняется аномально теплая погода. По расчетам синоптиков, температура воздуха превышает стандартные для этого времени показатели почти на восемь градусов. Благоприятная погода объясняется действием антициклона, который не пускает в столичный регион пасмурные циклоны с севера и с юга, сообщает сайт "Метеоновости".

Однако в ближайшее время эта ситуация изменится. В ночь на вторник небо Москвы затянут облака, начнутся дожди. Температура в мегаполисе составит от 12 до 14 градусов тепла, по области будет от 9 до 14 градусов. Днем в столице потеплеет до 13-15 градусов. Временами ожидаются осадки.

В среду в Москве вновь пройдут сильные дожди, но давление постепенно начнет расти, и облака поредеют. Синоптики предсказывают похолодание на несколько градусов в дневные и ночные часы. В ночь на четверг температура в столице опустится до четырех градусов выше нуля. Днем воздух не прогреется выше 10 градусов. В пятницу возможны небольшие дожди. Термометры сохранят те же показатели – ночью около 4 градусов, днем – десять.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ