партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Пермь вспоминает жертв катастрофы

прочитано 2824 раза

23 октября исполняется сорок дней с момента трагедии, которая произошла 14 сентября в Перми с самолетом Boeing-737 компании "Аэрофлот-Норд".

ПО ТЕМЕ

С раннего утра во всех храмах Пермского края проходят заупокойные богослужения. Помимо этого в полдень была совершена панихида на месте падения самолета.

Вечером в пермском театре состоится благотворительный концерт, а на прилегающей площади пройдет акция памяти. Все средства, которые будут собраны на этих мероприятиях, направят на создание мемориала "Место памяти".

Однако каким именно будет памятник на месте падения самолета, пока не известно. В краевой администрации рассказали, что этот вопрос должны решать родственники погибших, деятели культуры и другие пермяки. Самое популярное предложение - построить на месте крушения авиалайнера православный храм. Но эта идея устраивает не всех: погибшие были разного вероисповедания, сообщает "Русская служба новостей". Надо сказать, что все сорок дней с момента крушения лайнера проходили экспертизы по установлению личностей погибших. В Перми в четверг похоронят еще четырех человек. В Чувашии в последний путь проводят погибшего в той же авиакатастрофе депутата Государственного совета Чувашской республики Александра Трофимова.

Между тем в Пермском крае уже прошли похороны 42 погибших при крушении Boeing-737. Расходы по захоронению взяли на себя местные власти и авиакомпания "Аэрофлот". Помимо этого в среду в Краснодаре предали земле тело генерал-полковника, советника президента Российской Федерации Геннадия Трошева, который также находился в разбившемся самолете.

Напомним, Boeing-737 авиакомпании "Аэрофлот-Норд" разбился на подлете к Перми 14 сентября. Все находившиеся на борту 88 человек - 82 пассажира и шесть членов экипажа - погибли.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%