партнеры
Понедельник
8 марта
Лента новостей
Шоу-бизнес
Такого на кладбище давно не видели: что случилось с могилой Гафта сразу после похорон

Такого на кладбище давно не видели: что случилось с могилой Гафта сразу после похорон

Фото: Дни.ру
12 декабря, на 86-м году жизни, умер Валентин Гафт. Похоронили его 15 декабря на Троекуровском кладбище столицы.
прочитано 7596 раз

Этот некрополь считается филиалом Новодевичьего кладбища – не менее престижный и дорогой. Тут покоятся многие прославленные актеры и режиссеры – Марина Голуб, Николай Караченцов, Вера Глаголева, Александр Лазарев, Дмитрий Брусникин... Владимира Гафт упокоился рядом с Сергеем Юрским, который ушел из жизни в феврале 2019-го...

ПО ТЕМЕ

Могилу легендарного актера театра "Современник" засыпали специально привезенным белым песком и декорировали еловым лапником. Сверху положили все цветы, которые к гробу на панихиде несли многочисленные поклонники артиста. А корзин и венков оказалось так много, что их строй растянулся на 20 метров!

Фото: Дни.ру

От "Мосфильма", "Ленкома", театра Олега Табакова, театр имени Ермоловой, мастерской Петра Фоменко, от поэта Михаила Гуцериева и министра обороны Сергея Шойгу, от президента страны, Московской городской Думы и Московской филармонии...

Фото: Дни.ру

Работники ритуального агентства, которое занималось организацией похорон, рассказали, что столько цветов давно не видели. По их словам, в последний раз так же много венков было на похоронах Владимира Долгих – секретаря ЦК КПСС, кандидата в члены политбюро и бывшего сенатора, который умер в октябре на 96 году жизни и был похоронен на Новодевичьем кладбище. Тогда венки и букеты везли на трех машинах.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость549674
Долгих в 96 и с таким уважением и почестями хоронили? А за что такое? За развал СССР и за раздербанивание страны? Он что, Крёстным отцом был?
Гость549471
Скорбим! Уходят потихоньку последние великие актеры советского кино...
Гость540239
Царство небесное и Вечный покой всеми любимому Гафту!
1