партнеры
Воскресенье 21 октября
Лента новостей
Шоу-бизнес

С Витаса частично сняли обвинение

None
прочитано 6123 раза

С российского певца Витаса сняли обвинение в угрозе убийством пострадавшей в ДТП велосипедистке. Популярный исполнитель теперь обвиняется только в применении насилия в отношении представителя власти.

ПО ТЕМЕ

Следствие предъявило популярному исполнителю, известному под псевдонимом Витас, обвинение в применении насилия в отношении представителя власти. При этом дело по угрозе убийством пострадавшей в ДТП велосипедистке прекращено. Об этом заявил адвокат певца – Сергей Жорин. По его словам, в минувшую среду следствие приняло решение о прекращении уголовного преследования Виталия Грачева по статье "Угроза убийством", максимальное наказание по которой – пять лет лишения свободы.

Между тем защитник певца сообщил, что вчера Виталию Грачеву было предъявлено обвинение по статье "Применение насилия в отношении представителя власти", пишет РИА Новости. Максимальное наказание по данной статье – десять лет лишения свободы. Остальные подробности Жорин рассказать отказался, сославшись на данную следствию подписку о неразглашении. Напомним, что 27 мая в результате отказа Витаса от медосвидетельствования, суд лишил певца права управлять транспортным средством в течение полутора лет. Впоследствии это решение было признано законным и 11 июля оно вступило в силу. Как писали Дни.Ру, скандальное ДТП произошло 10 мая, у главных ворот ВВЦ. В Infiniti, который якобы сбил велосипедистку, москвичку Ольгу Холодову, был 32-летний Витас. Девушка отделалась небольшими ушибами. Однако ей все же пришлось обращаться за медицинской помощью.

Впоследствии автомобиль Infiniti, в котором находился Витас, попытался скрыться с места аварии. Когда побег не удался, артист забаррикадировался в машине, угрожая пистолетом. После того как артиста задержала полиция, тот отказался от проверки на алкогольное опьянение. При прибытии стражей порядка, мужчина добровольно выдал муляж пистолета Макарова. Позднее при просмотре видеозаписей, сделанных на месте происшествия, выяснилось, что Витас нанес удар ногой сотруднику полиции и публично оскорбил офицеров отдела МВД по охране ВВЦ.

комментарии