партнеры
Понедельник
6 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В России

Россиянам могут продлить выходные

прочитано 2561 раз

Майские праздники могут быть продлены на два дня за счет сокращения новогодних каникул. Такой законопроект вновь выдвинут депутатами Госдумы.

Инициатор этой меры, народный избранник Григорий Аникеев от партии "Единая Россия", считает, что в мае жителям страны больше нужны выходные дни, поскольку многие россияне начинают обустраивать дачные участки. В связи с этим депутат предлагает сократить новогодние праздники, оставив нерабочими днями только 1, 2 и 3 января. За счет этого можно будет продлить выходные в мае – с 1 по 3 включительно.

Аникеев подчеркивает, что поскольку общее количество праздничных дней в календаре не изменится, для законопроекта не потребуется дополнительных расходов из бюджета, сообщает РИА "Новости".

"Это его личная инициатива, - прокомментировал Дням.Ру проект изменения графика праздничных дней руководитель пресс-службы фракции "Единая Россия" Игорь Демин. - Как депутат он вполне имеет право на подобные инициативы. Насколько мне известно, в Комитете по труду и социальной политике находится множество инициатив разных депутатов, разных созывов, разных партий. Каждый из них по-своему видит возможности празднования праздников".

Напомним, что новогодние каникулы жителям России были продлены в декабре 2004 года за счет выходных дней в мае. Однако в последнее время депутаты Госдумы неоднократно выступали за возвращение прежнего графика праздничных дней. В настоящее время в парламенте находится тринадцать подобных законопроектов.

"Регулярное внесение подобных законопроектов препятствует их рассмотрению, поскольку все альтернативные законопроекты мы должны рассматривать одновременно (на заседании палаты)", - заявил глава думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев. - Мы рассчитываем осенью собрать специальное совещание в рамках трехсторонней комиссии (правительство, работодатель, профсоюзы), чтобы обсудить раз и навсегда возможный перенос праздничных дней".

Материал подготовлен при участии Юлии Хлопиной