Для улучшения качества приготовленных блюд в своем ресторане отель Wellington на улице Веласкес выделил целую террасу под огород. Интегрированное в высотное здание подсобное хозяйство радует не только желудок, но и глаз.
На кухню с грядок попадают различные сорта томатов, баклажаны, перец, кабачки и зелень. На десерт огород поставляет вкуснейшую свежую клубнику. Площадь посадок – 325 квадратных метров. Огород обычно закрыт для посетителей и постояльцев, но если хорошо попросить служителей отеля, врата в необычный сад открываются. Можно насладиться ароматами настоящих овощей на грядке.
Идея и воплощение – это полностью заслуга владельца отеля Wellington Мануэля Моратьелю. Путешествуя по различным уголкам мира, он сделал вывод, насколько важно здоровое питание, тем более для путешественников, а также в крупных мегаполисах. Свой огород Мануэль Моратьелю организовал в марте 2014 года и уже успел собрать несколько урожаев. Климат Испании благосклонен к приусадебным хозяйствам, нужно только не забывать поливать растения и завезти нормальную землю.
Основной контроль за необычным зеленым уголком осуществляет директор ресторана Raíces Флорен Домесаин. Качество выращенных овощей настолько нравится рестораторам, что в очереди за ними выстроились известные шеф-повара Хуан-Мари Арзак и Педро Субихана, сообщает портал Idealista.
"Полив осуществляется за счет капельной системы. Всего 20 литрами воды мы поливаем весь огород. Для его обустройства на крышу пришлось поднять 1800 мешков земли по 80 килограммов каждый. Привезли землю из Туделы (Наварра), так как в мадридском огороде воссоздаются характерные для этого региона климатические условия", – рассказал Флорен Домесаин.
Мадрид теперь знаменит не только футболом, Прадо и корридой, но и самым большим в мире огородом на высоте птичьего полета.