партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Недвижимость
Назван лучший город для жизни

Назван лучший город для жизни

прочитано 6966 раз

Австралийский Мельбурн четвертый раз возглавил список городов с самым высоким качеством жизни. Также эксперты утверждают, что лучше всего жить в Австралии или Канаде.

ПО ТЕМЕ

Всего исследователи, которые составляли рейтинг, изучили 140 городов, обращая внимание на такие факторы, как здравоохранение, экология, инфраструктура, доступность образования и культурная жизнь. После глобального анализа вся полученная информация была взвешена и оценена, а, исходя из этих данных, был составлен список. Города, которые располагаются на верхних строчках рейтинга, имеют крошечный разрыв, чаще всего показатели между соседними пунктами таблицы не превышают 0,3%.

В первую десятку лучших попали и другие австралийские города, такие как Аделаида, Сидней и Перт и канадские – Ванкувер, Торонто и Калгари. А вот Европа за Австралией не успевает. Старый свет в десятке лучших представлен лишь Веной, разместившейся на втором месте рейтинга, составленного изданием Economist, и Хельсинки, которые занимают восьмую позицию.

По данным иностранного рейтинга, уровень жизни в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве существенно ухудшился за прошедший год на фоне кризиса в российско-украинских отношениях. За последние пять лет показатели комфорта для Питера и российской столицы снизились приблизительно на 3%, для столицы Украины – на 17,8%, эти города заняли в списке из 140 пунктов 70-е, 73-е и 124-е места соответственно.

Рейтинг учитывает сразу несколько факторов, одним из них является уровень преступности. Эксперты отмечают, что в городах с низкой плотностью населения этот показатель будет значительно ниже. Так, например, число убийств в Мельбурне, Вене и Ванкувере составляет 2,7, 1,1 и 2,5 на 100 тысяч человек соответственно.

Замыкает рейтинг лучших городов, а, значит, является совсем не пригодным для жизни Дамаск в Сирии, где последние три года продолжается вооруженный конфликт между властями и повстанцами, которые требуют отставки президента Башара Асада. Именно потому что в городе продолжаются беспорядки, некоторые показатели в Дамаске очень низкие. Также на последних строчках рейтинга располагаются Багдад и Кабул.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: