партнеры
Среда
28 июля
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Советник главы Офиса Зеленского высказался о сотрудничестве Украины и Китая: Поможет справиться с Россией

Советник главы Офиса Зеленского высказался о сотрудничестве Украины и Китая: Поможет справиться с Россией

Спикер украинской делегации в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию конфликта в Донбассе, советник главы Офиса президента Алексей Арестович заявил, что Украина может начать сотрудничать с Китем, если дружба с Западом окажется бесполезной.
прочитано 5099 раз

Алексей Арестович сказал, что Китай поможет Украине "справиться с Россией". По словам советника главы офиса Владимира Зеленского, китайцы не стесняются давать гарантии безопасности и инвестициям без каких-либо условий, в отличие от американцев.

ПО ТЕМЕ

Арестович также отметил: некоторые люди говорят о том, что инвестиции Запада способствуют развитию Украины, сделают из украинцев новое общество, а китайцы всех поглощают своими кредитами. Аналитик дал понять, что не согласен с такими мнениями. Он сказал, что не может вспомнить государство, которому помогли западные кредиты.

Кроме того, советник главы офиса Зеленского заявил, что украинцы умеют работать с китайцами и выставлять барьеры. В Сети эти слова Арестовича высмеяли. "Надо подсказать украинским экспертам, что еще Африка есть — она точно справится", "Особенно после истории с "Мотор Сич". Прямо мечтает Китай еще раз лохануться", – иронизируют интернет-пользователи.

Напомним, Киев хочет национализировать предприятие "Мотор Сич", однако инвесторы из Китая, получившие контрольный пакет акций, не хотят терять деньги, поэтому требуют минимум 3,6 миллиарда долларов. Они подали иски в суды. Спор продолжается уже пять лет.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость792723
Нужно быть всегда честными и справедливыми,а не кидаться со стороны в сторону и разными обманами выпрашивать деньги,древняя мудрость гласит:не будет справедливости не будет государства.
1