партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
"Северный поток – 2" под угрозой из-за ситуации с Навальным

"Северный поток – 2" под угрозой из-за ситуации с Навальным

Американский сенатор-республиканец Том Коттон призвал Белый дом остановить строительство трубопровода "Северный поток – 2" в Европе. Таким образом он предлагает ответить на то, что произошло с оппозиционным блогером Алексеем Навальным.
прочитано 2271 раз

США намерены таким образом привлечь Россию к ответственности за инцидент. Соответствующий комментарий Коттон опубликовал на своей странице в "Твиттер", сделав репост одного из немецких СМИ о выводах медиков из Германии, занимавшихся лечением Навального.

ПО ТЕМЕ

Коттон – один из трех сенаторов, отправивших письмо немецкой компании Sassnitz GmbH, которая участвует в строительстве газопровода. Представители Конгресса заявили в своем обращении, что им грозит "финансовое разрушение". Ранее Коттон уже покушался на "Северный поток – 2" с иными инициативами, призванными остановить его строительство.

Такая активная атака Запада на проект наталкивает на мысли о том, что ЕС готовили почву для того, чтобы дать США возможность в подобной риторике высказаться по острому вопросу. Напомним, 2 сентября правительство ФРГ заявило, что эксперты из лаборатории бундесвера пришли к выводу об "отравлении" блогера боевым веществом "Новичок".

В свою очередь официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что немецкая сторона не стала информировать Москву о сделанных выводах. Россия не располагает такими данными.

Ранее один из создателей "Новичка" заявил, что блогера им отравить не могли. Если бы это было так, то пострадали бы и другие пассажиры самолета, в котором летел Навальный. Оппозиционер до сих пор находится в коме. Он проходит лечение в берлинской клинике "Шаритэ".

 Фото: Stefan Sauer/dpa/www.globallookpress.com
Фото: Stefan Sauer/dpa/www.globallookpress.com

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%