0
партнеры
Воскресенье 24 марта
Лента новостей
партнеры
Политика

Трамп поставил на место выскочку Эрдогана

Дональд Трамп и Реджеп Эрдоган. Фото: www.globallookpress.com
Президент США Дональд Трамп резко отозвался о возможности турецкой военной операции против курдов в Северной Сирии. Глава Белого дома предупредил, что Соединенные Штаты уничтожат экономику союзной страны, если ее войска решатся на наступление.  
прочитано 2967 раз

Искрометные фразы американского лидера появились на его странице в Twitter. Трамп в привычной манере начал приписывать Соединенным Штатам все заслуги в борьбе с "Исламским государством" (запрещенная в России террористическая организация. – Прим. ред.).  

ПО ТЕМЕ

По его словам, США могут возобновить военные операции против экстремистов, если те вновь поднимут головы. Наказание за плохое поведение ожидает и Турцию – одного из основных союзников Соединенных Штатов по НАТО. "Истощим Турцию экономически, если они ударят по курдам", – пояснил Трамп.  

Но и курдам обольщаться не стоит. Рассчитывать на полную поддержку США им не приходится: в следующем твите глава Белого дома заявил, что не хочет, чтобы они провоцировали Анкару.

 

Прошелся американский лидер и по теме вывода войск США из Сирии. Он вновь заявил о необходимости вернуть армию домой и прекратить "бесконечные войны".  

Впервые о выводе войск из Сирии Трамп заявил в середине декабря прошлого года. Это стало неожиданностью даже для ближайшего окружения главы Белого дома. Разгром террористов был единственной целью США в республике, пояснил президент. 11 января американцы начали выводить технику из Сирии на территорию Ирака, где будет создано несколько новых баз.  

Курдский вопрос является яблоком раздора между Вашингтоном и Анкарой. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает курдские вооруженные отряды на севере Сирии террористическими и намерен подавить их силой. США используют курдов в своих целях и держат войска на их территории. 

Ранее Эрдоган заявил, что турецкая армия начнет операцию против курдских сил, если США не выведут войска. Анкара продолжает стягивать пехоту и бронетехнику к сирийской границе. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ