партнеры
Воскресенье 17 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Хозяин Белого дома дал задание лебезящему Порошенко

Петр Порошенко и Дональд Трамп. Фото: GLOBAL LOOK press/Shealah Craighead
Президент США Дональд Трамп в ходе очередной встречи с главой Украины Петром Порошенко дал ему указание поработать над бизнес-климатом в стране. Республиканец заявил, что ждет от лидера Незалежной новых мер по ликвидации коррупции и улучшению деловой атмосферы.
прочитано 3542 раза

Во время встречи, проходившей на полях 72-й сессии Генассамблеи ООН, президенты поговорили о коррупции на Украине и о способах достижения мира на востоке страны. Дональд Трамп заявил, что приветствует украинские реформы и поправки в законодательство, которые "способствуют экономическому росту страны и ее оборонному потенциалу". Он призвал Порошенко и дальше работать над мерами, которые позволят продолжать работу по ликвидации коррупции и улучшению делового климата в стране.

ПО ТЕМЕ

Трамп заверил Порошенко в поддержке Штатами суверенитета и территориальной целостности Украины, заявил президент Незалежной после встречи. "Президент Трамп заявил, что США готовы поддержать Украину, в том числе в сфере военного и технического сотрудничества", – цитирует ТАСС Порошенко. Он отметил, что речь идет об оборонительных видах оружия. Кроме того, по словам лидера Украины, американский президент поддерживает позицию Киева по размещению миротворческих сил на востоке страны.

По задумке Порошенко, миротворцы получают мандат на действия на всей территории Украины от Совета Безопасности ООН. В сферу действий миротворческих сил будут входить и территории, на которых сейчас находятся самопровозглашенные республики Донецка и Луганска. Цель всех этих маневров, по словам Порошенко – "деоккупация".

Напомним, что после избрания в ноябре прошлого года президентом США Дональда Трампа, Петр Порошенко, поддерживавший кандидата от демократов Хиллари Клинтон, резко сменил лагерь. В своем Twitter он начал признаваться в лояльности республиканцу-миллиардеру и исправно приезжать на встречи в Белый дом.