партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Трамп смешал Туска с Юнкером

Трамп смешал Туска с Юнкером

Дональд Трамп запутался в еврочиновниках. Избранный президент США не разобрался, какую должность занимает Дональд Туск, а какую – Жан-Клод Юнкер.
прочитано 3100 раз

Интервью европейским изданиям стало поводом для насмешек над Дональдом Трампом. Избранный президент США перепутал председателя Евросовета Дональда Туска с главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером.

ПО ТЕМЕ

"Я поговорил с главой Европейского Союза, очень приятный господин позвонил мне", – завил Трамп. "Господин Юнкер?", – уточнил журналист немецкого таблоида Bild. "Да, позвонил, чтобы поздравить меня с победой на выборах", – ответил президент.

Как отмечает издание, Дональд Трамп никогда не общался по телефону с главой Еврокомиссии. После выборов Туск и Юнкер поздравляли Трампа с избранием президентом США и приглашали его на саммит ЕС-США в совместном заявлении. Однако по телефону избранный президент говорил только с Дональдом Туском. Тезки обсудили сотрудничество по Украине. Трамп пригласил Туска в Белый дом после инаугурации, которая состоится 20 января.

Ошибка для Дональда Трампа, озабоченного возрождением былого величия Америки, вполне простительная. Тем более, что традиционно слабая подготовка президентов США не только в сфере международной политики, но и географии, стала притчей во языцех. Так что, когда в Twitter Трампа появилась запись, заставляющая усомниться в том, что политик понимает разницу между Германией и Францией, это не особенно удивило пользователей.

"Мужчина застрелен в полицейском участке в Париже. Уровень террористической угрозы поднят до самого высокого уровня. В Германии абсолютный разгул преступности. Включите мозг!". Пост вызвал волну насмешек – хотя можно, конечно, предположить, что речь здесь идет о двух разных событиях.

Но это мелочь на фоне невежества, продемонстрированного предшественниками Трампа. К примеру, Барак Обама даже не знает, сколько штатов в стране, которой он управлял. "Я уже побывал в 57 штатах и мне остался еще один, я думаю", – заявил Обама во время президентской кампании 2008 года. Потом, конечно, советники сообщили ему, что штатов в Америке пятьдесят.

Госсекретарь США Джон Керри во время выступления в Университете Вирджинии скрестил Кыргызстан с Казахстаном – и рассказал студентам о новом государстве Кырзахстан. А Джордж Буш-младший как-то выразил благодарность премьер-министру Австралии Джону Говарду за участие "войск Австрии" в иракской войне. 

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: