партнеры
Пятница 19 января
Лента новостей
партнеры
Политика

Порошенко признался в тайном увлечении

Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press\Vladyslav Musiienko
В Киеве состоялась церемония награждения украинских участников Олимпиады и Паралимпиады. Выступая на мероприятии, президент Петр Порошенко, рассказал спортсменам о своем хобби.
прочитано 4472 раза

"Что такое гребля на каноэ, я знаю лично. Могу открыть тайну, что я также два года занимался этим видом гребли", – цитирует телеканал "112 Украина" президента.  

ПО ТЕМЕ

Порошенко, в частности, отметил успех олимпийского чемпиона, каноиста Юрия Чебана. Кроме того, он заявил, что Украине нужна эффективная подготовка спортсменов высокого класса. 

"Спасибо нашим спортсменам за результаты, высокий профессионализм, преданность делу, патриотизм и добытую славу во имя Украины!" – цитирует президента РИА Новости – Украина. 

Напомним, что по итогам Олимпиады-2016 в Рио сборная Украины поставила личный антирекорд, оказавшись на 31-м месте в общем медальном зачете. Спортсмены принесли стране лишь 11 медалей.

Таких плохих результатов Украина не показывал за всю историю своей независимости. Кроме того, никогда раньше делегация страны не была столь малочисленной.  

Грандиозный провал Украины в Рио подтвердил и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Он назвал выступление сборной катастрофическим. "Катастрофически плохие результаты Украины на Олимпиаде. Нас опередили Азербайджан, Казахстан, Венгрия, Куба, Кения, Ямайка и другие страны, которые намного меньше Украины и по размеру, и по потенциалу", – посетовал Саакашвили на своей странице в Facebook.