партнеры
Среда
26 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Кто голосует за Владимира Путина

Кто голосует за Владимира Путина

Фонд развития гражданского общества провел исследование, которое выявило сторонников президента России – "путинское большинство". Оно показало, что электорат Владимира Путина увеличивается, является сплоченным, всецело поддерживает внутренние и внешнеполитические действия лидера. Сторонники президента представлены во всех возрастных группах и на всей территории страны.
прочитано 6311 раз

Фонд развития гражданского общества в ходе социологического исследования представил портрет "путинского большинства" – широкой коалиции граждан, включающей все слои населения и поддерживающей идеологию российского лидера, а также его политических союзников. Сторонники президента считают, что в условиях давления Запада Владимир Путин действует исключительно в интересах страны и заслуживает поддержки, пишут "Известия".

ПО ТЕМЕ

"Большинство" является политически активной группой населения, особенно в период выборов, и постоянно увеличивается. "Путинское большинство" устойчиво, обладает потенциалом для дальнейшего расширения и оказывает существенное влияние на политику и общественную жизнь в России", – говорится в докладе фонда. При этом число сторонников президента выросло за последнее время из-за введенных западными странами санкций.

"Путинское большинство" отличается широким географическим многообразием. "Можно говорить о том, что структура "путинского большинства" фактически воспроизводит в виде модели структуру населения страны. Сторонники Путина достаточно равномерно распределены по всем типам населенных пунктов, в соответствии с их удельным весом в общей численности населения страны: городах-миллионниках (15%), городах с населением от 250 тысяч человек до одного миллиона (19%), городах с населением от 50 тысяч человек до 250 тысяч человек (14%), городах с населением менее 50 тысяч (17%), а также на селе (29%)", – отмечается в документе.

Возрастная структура сторонников президента также разнородна. В разных пропорциях она включает в себя все возрастные группы: 18-30 лет – 27%, 31-45 лет – 24%, 46-60 лет – 24%, старше 60 лет – 24%.

"Путинское большинство" придерживается идеи демократии в России, однако многие (57%) считают, что ее модель должна отличаться от западной. Полученные данные свидетельствуют о поддержке "идейной доктрины Путина о праве нашей страны самостоятельно определять направления своего развития, включая конкретные формы демократического устройства".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: