партнеры
Вторник
7 апреля
Лента новостей
партнеры
Политика

Жириновский: Никто не поедет 9 мая в Киев

Владимир Жириновский. Фото: GLOBAL LOOK press
Владимир Жириновский заявил, что не признает роли Запада и Украины в победе над фашистами. Именно поэтому, считает он, у России должны быть эксклюзивные права на празднование 9 Мая.
прочитано 4217 раз

"Главная роль в этой победе принадлежит и будет всегда принадлежать Советскому Союзу. А у Запада никаких побед нет," – сказал глава ЛДПР в интервью программе "Вести". Политик также заявил, что праздновать 9 Мая где-то еще, кроме России, в частности, в Киеве или Берлине, кощунственно.

ПО ТЕМЕ

Жириновский считает, что Украина не имеет никакого отношения к победе в Великой Отечественной Войне, поскольку большинство воевавших на территории Украины солдат были русскими. "И в целом, в Советской Армии 80% солдат были русской национальности. И армия была единая, это была единая страна,"– добавил политик.

Глава ЛДПР уверен, что отмечать 9 Мая может только страна-победитель и это Россия. "Поэтому никакой Варшавы, никакого Киева или Берлина быть не может. Никто туда не поедет,"– заявил депутат. Однако, несмотря на столь категоричную позицию, Жириновский все же не против, если граждане других стран будут отмечать День Победы в России. "Все остальные могут сесть за наш праздничный стол, и вместе с нами праздновать этот великий и святой праздник,"– сказал он.

Напомним, 16 марта Кремль начал прием заявок на аккредитацию журналистов на мероприятия, посвященные 70-летней годовщины победы в Великой Отечественной Войне. 9 мая в Москве пройдет традиционный Военный парад, торжественный прием ветеранов от имени президента в Кремле, а также праздничный концерт.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ