партнеры
Вторник 23 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Мимино просит убежища на Украине

Вахтанг Кикабидзе. Кадр из фильма "Мимино"
Народный артист Грузии Вахтанг Кикабидзе (более известный как летчик Валико Мизандари из фильма "Мимино") намерен попросить политического убежища на Украине. Об этом он заявил 17 марта на пресс-конференции в Киеве. По словам Кикабидзе, он уже заручился поддержкой жены на этот счет.
прочитано 20451 раз

"Я вчера жене сказал, давай попросим политического убежища. Она сказала: "Хорошо", – цитирует грузинского артиста УНН.

ПО ТЕМЕ

Кикабидзе полюбился советскому зрителю за роли в фильмах Данелии и исполнение популярных шлягеров. В 90-е и "нулевые" артист жил в основном в России, где давал концерты, а также снимался в рекламных роликах (в том числе сомнительных циркониевых браслетов).

Однако после военной кампании в Грузии в 2008 году он выступил резко против российской политики, вернул все награды государству и уехал в Тбилиси. Кикабидзе также одним из первых поддержал Майдан и новое украинское правительство после свержения режима Виктора Януковича.

Присоединение Крыма год назад некогда великий актер называет не иначе как аннексией, а президента России Владимира Путина считает тираном. Неудивительно, что в современной Украине он пользуется популярностью: в рамках его визита Кикабидзе получит премию общенациональной украинской программы "Человек года".