партнеры
Понедельник 23 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Ливанова обвинили в бездействии

None
прочитано 2060 раз

Ведомство проверит информацию об Интернет-ресурсах, торгующих сертификатами единого государственного экзамена, дипломами вузов и школьными аттестатами. Сотрудникам правоохранительных органов уже удалось установить IP-адреса, с которых размещаются эти объявления, а также принадлежность телефонных номеров, указанных на ряде сайтов.

ПО ТЕМЕ

Информация о функционирующих в Интернете ресурсах, занимающихся незаконной деятельностью по продаже документов об образовании, МВД получило от депутата Госдумы, члена Генерального совета "Единой России" Владимира Бурматова. Основываясь на полученных сведениях, ведомство инициировало проверку. По словам законодателя, в настоящий момент он уже получил ответы о предварительных результатах проверок.

"Владельцы данных сайтов занимаются, с одной стороны, незаконной предпринимательской деятельностью. С другой стороны, в ряде случаев это сопряжено с подделкой документов об образовании, которые они продают", – цитирует слова законодателя официальный сайт "Единой России". Кроме того, как отметил Бурматов, зачастую действия тех, кто стоит за этими сайтами, носят еще и мошеннический характер.

Сейчас, как рассказал депутат, идет проверка по фактам продажи поддельных документов об образовании в Новгородской, Тамбовской областях, Ханты-Мансийском автономном округе и других регионах России. "Деятельность ведется в "горячий" период окончания ЕГЭ, финала приемной кампании, зачисления в вузы, начала учебного года", – подчеркнул особую важность этой работы депутат.

В то же время Бурматов выразил недоумение, тем, что преследованием подобных сайтов не занимается Министерство образования, "у которого есть и ресурсы, и возможности для постоянного мониторинга интернет-сайтов, которые незаконно торгуют документами об образовании". Народный избранник подчеркнул, что подобная работа не ведется профильным министерством в принципе.

"Складывается впечатление, что эта проблема просто не волнует чиновников ведомства господина Ливанова, либо их устраивает такое положение дел", – заключил Бурматов. Между тем, по его словам, "объявления о продаже фальшивых дипломов можно увидеть даже в подземном переходе рядом со зданиями, где располагается федеральное Министерство образования".

Депутат уже не в первый раз критикует деятельность Дмитрия Ливанова и его подчиненных. Так, ранее депутат обратился к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой провести проверку причастности Минобразования и его структур к созданию групп в социальных сетях, содержащих ложные ответы к ЕГЭ.

комментарии