партнеры
Понедельник
25 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Депутатов-прогульщиков лишат денег

Депутатов-прогульщиков лишат денег

Депутаты не должны получать зарплаты (причем, не маленькие), если не появляются на своем рабочем месте. Такая идея появилась у народных избранников в Госдуме. Главные претенденты на лишение денежного довольствия Алексей Митрофанов и Илья Пономарев, не посещающие пленарные заседания.
прочитано 7300 раз

В Госдуме обсуждают возможность лишать заработной платы депутатов, не посещающих пленарные заседания. Введения такого рода "санкций" в отношении прогульщиков не исключил вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Неверов. Он считает, что с такими проявлениями необходимо бороться.

ПО ТЕМЕ

"Когда вы вообще не приходите в помещение парламента в течение нескольких недель или месяцев, это ненормально. Я считаю, зарплату получать не должен тот, кто не приходит в Госдуму", – цитирует РИА Новости Неверова. Он не исключил, что возможность лишения зарплаты депутатов-нарушителей будет рассмотрена его коллегами.

Вице-спикер отметил, что прогулы в любом случае негативно отразятся на карьере депутатов. По мнению Сергея Неверова, тем, кто не появляется в Госдуме, будет сложно избираться в следующем созыве. Избиратели просто не отдадут свои голоса за человека, который не приходит на рабочее место, уверен парламентарий.

Напомним, в октябре в Госдуме было решено создать межфракционную рабочую группу, которая должна выяснить, законно ли получают вознаграждение депутаты, не посещающие заседания нижней палаты. Среди парламентариев, которые не посещают пленарные заседания несколько месяцев, – Алексей Митрофанов и Илья Пономарев. Они, по некоторым данным, находятся за границей.

Напомним, предложения лишать зарплаты депутатов-прогульщиков, звучат не впервые. Ранее депутат Владимир Поневежский предлагал лишать таких парламентариев надбавок к зарплате и информировать общественность о некорректном поведении этих избранников.

В настоящее время оклады депутатов Госдумы приравнены к зарплатам федеральных министров и составляет около 80 тысяч рублей. Однако вместе с надбавкам сумма ежемесячного жалованья увеличивается кратно и превышает 400 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: