партнеры
Понедельник
17 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Путин накажет Киев за воровство газа

Путин накажет Киев за воровство газа

Президент Владимир Путин рассчитывает, что переговорщикам России, ЕС и Украины удастся договориться по газу и поставить точку во всех вопросах. Однако если Россия увидит, что Украина отбирает газ из экспортной трубы, то будет производиться последовательное сокращение подачи в таком же объеме.
прочитано 8635 раз

"Мы так же, как и в 2008 году, будем последовательно (в ответ) на объем украденного сокращать подачу. Очень надеюсь, что до этого не дойдет", – сказал Путин журналистам по итогам переговоров с председателем правительства Сербии Александром Вучичем.

ПО ТЕМЕ

Президент также заверил европейских партнеров, что по вине российской стороны никаких проблем с поставками газа в Европу не будет. "Нам бы очень не хотелось, чтобы возникли в осенне-зимний период какие-то кризисы. Точно могу вам сказать, говорю абсолютно ответственно, что по вине российских участников энергетического сотрудничества в Европе никаких кризисов не будет. Россия всегда была надежным поставщиком, у нас достаточно ресурсов, чтобы обеспечить и свои собственные потребности, и растущие потребности наших потребителей в Европе или Азии", – сказал Путин.

Он также отметил, что Россия не хотела бы продолжать практику санкций в сфере АПК, пишет РИА Новости. При этом глава государства подчеркнул, что пока страна вынуждена отвечать таким образом на санкции. "Мы знаем, что потери сельхозпроизводителей стран Европы, которые ввели санкции в отношении России, а мы вынужденно ответили ограничением поставок сельхозпродукции, измеряются миллиардами евро. Нам очень не хотелось бы продолжать такую практику. Но пока она имеет место быть", – сказал Путин журналистам по итогам переговоров.

В свою очередь Сербия никогда не будет вводить никаких санкций против России, заявил премьер-министр Сербии Александр Вучич. "Сербия на деле показала, что она друг России, и не только тогда, когда России было легко, но и в тяжелые времена. Сербия никогда не вводила никаких санкций против Российской Федерации. И мне дальше даже стыдно говорить. Сербия не будет вводить никаких санкций по отношению к Российской Федерации", – сказал он.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: