партнеры
Понедельник
21 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Буш-старший запел в больнице

прочитано 5169 раз

Состояние экс-президента США Джорджа Буша-старшего начало улучшаться. Он общается с врачами и медсестрами и даже поет. Однако бывший американский лидер все еще остается в реанимационном отделении.

ПО ТЕМЕ

Медики планировали выписать его еще в начале декабря, однако не смогли этого сделать из-за медленного восстановления пациента. Врачи разработали для него комплекс лечения и перевели на диету, сообщает РИА Новости.

Также врачи отметили улучшение настроения Буша, выразив при этом "осторожный оптимизм, что курс его лечения окажется эффективным". Состояние экс-президента улучшилось, но он по-прежнему находится в палате интенсивной терапии. При этом у него хорошее настроение: Буш-старший поет с медсестрами.

Буш-старший подвержен респираторным заболеваниям и одной из форм паркинсонизма. Из-за этого он может передвигаться только в инвалидном кресле. 88-летний пенсионер был доставлен в больницу американского города Хьюстон в штате Техас 23 ноября для лечения бронхита.

Как писали ранее Дни.Ру, позже Буша-старшего перевели в реанимационное отделение, так как его состояние резко ухудшилось. По словам врачей, у него не спадала температура. При этом он находился в сознании. Рядом с ним в больнице находится его жена Барбара Буш, сын – бывший президент США Джордж Буш-младший – и другие родственники.

Джордж Буш-старший – 41-й президент США. Он занимал этот пост с 1989 по 1993 годы. До этого он был вице-президентом в администрации Рональда Рейгана, конгрессменом и директором ЦРУ. Во время Второй мировой войны Буш-старший служил пилотом ВМС США.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ