партнеры
Четверг 21 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Cаакашвили удивил США откровениями

прочитано 35131 раз

Президенты США и Грузии Барак Обама и Михаил Саакашвили во время не объявлявшейся заранее встречи обсудили вопросы экономического развития Грузии и совместную работу в Афганистане. Поговорив с американскими политиками, грузинский лидер обнаружил, что те удивлены, что Грузия до сих пор существует.

ПО ТЕМЕ

"Я говорил со сравнительно новым членом конгресса, которому не были известны все детали существующей ситуации", - цитирует Саакашвили ИА "Росбалт". При этом конгрессмен спросил Саакашвили: "Как случилось, что вам удалось спастись и вы здесь?". "Он был очень удивлен, что страна физически все еще существует", - рассказал президент Грузии.

В Вашингтоне Саакашвили также поговорил с президентом США Бараком Обамой и вице-президентом Джо Байденом. Разговор между президентами произошел после церемонии прощания в Белом доме со спецпредставителем США по Афганистану и Пакистану Ричардом Холбруком, скончавшимся в конце прошлого года, передает РИА Новости. Обама выразил благодарность Саакашвили за то, что тот приехал в Вашингтон на мемориальную службу и за орден, которым он посмертно наградил Ричарда Холбрука. Президент Грузии наградил Холбрука орденом Победы имени святого Георгия. По инициативе Саакашвили одну из улиц в Тбилиси решили назвать в честь американского политика, за то что он принимал участие в "укреплении мира, развитии демократии, за личный вклад, внесенный в укрепление грузино-американских отношений, за особую поддержку грузинского народа".

"Лидеры обсудили усилия Грузии по ее дальнейшему экономическому развитию и увеличению объемов торговли. Они также обсудили проблемы на Кавказе и работу сил ISAF (международных сил содействия безопасности) в Афганистане, где храбрые грузины стоят плечом к плечу с американскими военнослужащими", - говорится в сообщении Белого дома.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ