партнеры
Понедельник
1 марта
Лента новостей
Политика

Негр хочет стать главой района

прочитано 23113 раз

Руководителем администрации Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области может стать уроженец Гвинеи-Бисау Жоаким Крима. Африканец живет в России уже около 20 лет. За это время он успел получить гражданство, окончить Волгоградский педагогический университет, завести семью и наладить бизнес по выращиванию и продаже арбузов.

ПО ТЕМЕ

В Среднеахтубинском районе Жоаким Крима поселился 12 лет назад и попросил называть себя Василием Ивановичем. Вначале он постоянно сталкивался с проблемами из-за цвета кожи. "Когда я только приехал в Среднюю Ахтубу, люди, когда видели меня в первый раз, особенно женщины, переходили на другую сторону улицы. Сейчас люди знают меня и мои арбузы, многие подходят ко мне, здороваются, - рассказал 37-летний уроженец Гвинеи-Бисау. - Цвет кожи не имеет значения, просто нужно время, чтобы люди узнали, что я за человек, чего я хочу. Если у тебя черная кожа, это не значит, что ты черный внутри. Главное, чтобы мысли твои были чистыми и люди тебя понимали".

Кандидат рассказал, что всегда был лидером и вел активную общественную деятельность. "Я был избран президентом школы, а затем президентом колледжа, когда учился в Гвинее-Бисау. А в России я был старостой землячества, - уточнил африканец. - Люди меня знают и уважают, почему бы мне не попробовать сделать что-то хорошее для них?" По мнению темнокожего кандидата, "нужно собрать команду из профессиональных уважаемых людей, проверенных временем, которые действительно хотят что-то сделать для того, чтобы народ жил лучше. И тогда не будет никаких барьеров".

Как сообщает "Независимая газета", начинающего политика уже прозвали "волгоградским Обамой". Вдоль основных дорог в Средней Ахтубе он развесил рекламные щиты со своим изображением и слоганом "Новый глава района". В случае своей победы на выборах кандидат пообещал "с утра до ночи пахать как негр" на благо жителей.

Отметим, что Крима с 2007 года является членом партии "Единая Россия". "Я живу в России много-много лет, и видел, как Владимир Владимирович Путин управлял страной. Я думаю, что если бы в России было сто таких человек, как Путин, Россия бы занимала первое место в мире. Я его очень уважаю и хочу брать с него пример. Это прекрасный человек, серьезная фигура мирового масштаба", - цитирует пресс-служба "Единой России" слова Кримы.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: