партнеры
Вторник
19 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Россия и Китай укрепят армии

прочитано 12533 раза

Странам Шанхайской организации сотрудничества предстоит решать проблемы обеспечения безопасности, заявил в среду президент России Дмитрий Медведев, выступая на встрече с главами министерств обороны стран ШОС в Кремле.

ПО ТЕМЕ

По его словам, государства-участники будут совместно работать над защитой от наиболее сложных, тяжелых угроз современности, таких, как терроризм и наркопреступность. При этом и сам регион ШОС "в целом не самый простой" и "мы не можем не учитывать реалии того окружения, которое существует у наших государств, в необходимости координации по самым разным вопросам, включая, естественно, вопросы обеспечения безопасности и обороноспособности наших государств на коллективной основе".

Во встрече приняли участие министры обороны России, Киргизии, Китая, Таджикистана, первый заместитель главы Минобороны Казахстана и заместитель министра обороны Узбекистана, генеральный секретарь ШОС и директор Исполнительного комитета региональной антитеррористической структуры этой организации. Россия и Китай заключили ряд договоренностей по укреплению отношений между армиями двух государств. Об этом министр обороны Китая Лян Гуанле сообщил в среду на встрече в Кремле. По словам китайского министра, на встрече с министром обороны России Анатолием Сердюковым они достигли "ряда договоренностей по дальнейшему укреплению отношений между двумя армиями и другим региональным и международным вопросам, представляющим взаимный интерес".

Глава Минобороны КНР отметил, что его российский коллега организовал ему поездку в Волгоград, в ходе которой и состоялся обстоятельный обмен мнениями. "Мы посетили важные исторические места, которые имели большое значение во Второй мировой войне, посетили также 20-ю отдельную мотострелковую бригаду, побеседовали с простыми солдатами", - рассказал министр.

Лян Гуанле заверил, что хотя четыре-пять дней визита - это небольшой срок, он успел ознакомиться с подвигами российского народа для обороны Отечества и для достижения мира. Как сообщает РИА "Новости", китайский министр также передал главе российского государства добрые пожелания от председателя КНР Ху Цзиньтао.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: