партнеры
Четверг 18 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Грузия возводит новые укрепления

None
прочитано 24682 раза

Возле границ Южной Осетии появляются новые фортификационные сооружения и огневые позиции Грузии. Об этом заявил югоосетинский лидер Эдуард Кокойты, отметив, что наблюдатели Евросоюза не препятствуют подобным работам.

ПО ТЕМЕ

"На данный момент в зоне ответственности европейских наблюдателей находится 35 грузинских вооруженных постов. В общей сложности в зоне конфликта с грузинской стороны находится около 2500 вооруженных людей", - цитирует РИА "Новости" заявление Кокойты, прозвучавшее во время встречи в главой миссии ЕС по расследованию обстоятельств августовского конфликта на Кавказе Хайди Тальявини.

Президент Южной Осетии указал, что восстановление Грузией фортификационных сооружений и оборудование новых огневых позиций "является серьезным нарушением соглашения Медведева-Саркози". "Вся ответственность за срыв соглашений ложится на Грузию и европейских наблюдателей, которые не пытаются воздействовать на грузинскую сторону, - подчеркнул Эдуард Кокойты. - Считаем очень слабой работу европейских наблюдателей".

Незадолго до этого югоосетинский лидер рассказал, что Тбилиси активно восстанавливает свой военный потенциал, получая оружие из Европы и Израиля. "Грузинский милитаризм не усмирен, он снова вооружается. Например, Грузия полностью восстановила свой флот. Более того, ей на вооружение поступило восемь боевых кораблей. Кроме того, оформлены поставки французских комплексов ПВО, систем РЛС, трехкоординатных РЛС - мобильных радаров среднего радиуса действия, а также систем Ground Master-400. Несмотря на ранее заявленное прекращение продажи оружия Грузии, возобновил военные поставки в эту страну Израиль", - сообщил президент Южной Осетии.

Как писали Дни.Ру, Цхинвал также обвинил Тбилиси в желании закупить у Киева противопехотные мины-ловушки, запрещенные Женевской конвенцией 1980 года. "Нет надобности объяснять, что ни одно государство не станет применять подобные виды вооружения на своей территории и против собственных граждан. А это значит, что "внутренняя нужда" Грузии заключается в том, чтобы устанавливать хитроумные и смертельно опасные устройства на каких-то других территориях", - отмечается в заявлении Министерства печати Южной Осетии.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ