партнеры
Вторник
6 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

МВД Грузии раскрыло заговор

прочитано 9440 раз

МВД Грузии раскрыло заговор с целью организации государственного переворота. Среди его фигурантов значатся деятели местной оппозиции из Народного движения "За спасение Грузии" и таинственного "Клуба генералов".

ПО ТЕМЕ

Грузинская спецслужба распространила видеоматериалы, в которых фигурируют представители движения "За спасение Грузии" Малхаз Гвелукашвили и Лаша Чхенкели, ранее задержанные МВД. "Видеоматериалы содержат указания на конкретных лиц, их планы и источники финансирования для осуществления этих планов", - заявил глава информационно-аналитического департамента МВД Шота Утиашвили.

Хотя до окончания следствия министерство официально воздерживается от дополнительных комментариев, Утиашвили сообщил, что в среду, 25 марта, МВД представит новые видеоматериалы, касающиеся еще одной группы лиц. В пяти нынешних видеозаписях показаны переговоры Гвелукашвили и Чхенкели с торговцем оружием о приобретении оружия для широкомасштабной акции оппозиции, назначенной на 9 апреля под лозунгом отставки президента Грузии.

Кроме того, там идет речь о захвате Саакашвили, подготовке государственного переворота, штурме парламента и Тбилисской телевышки. Для этих целей планировалось закупить крупную партию бронежилетов, оружия и боеприпасов. Также Гвелукашвили упоминает некий "Клуб генералов" и группу военных из трех тысяч человек, которые должны "помочь в перевороте, организовав провокацию".

Днем ранее в Грузии прошли аресты представителей оппозиции, которые, по мнению противников Саакашвили, направлены на то, чтобы вопрепятствовать проведению акций протеста 9 апреля. Как напоминает РИА "Новости", накануне МВД обнародовало видеозапись незаконного приобретения оружия представителями партии Нино Бурджанадзе "Демократическое движение - единая Грузия". Сама Бурджанадзе подвергла сомнению их достоверность и заявила, что акция оппозиции 9 апреля с требованием отставки президента Саакашвили все равно состоится.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ