партнеры
Вторник 19 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Россия помирит Индию и Пакистан

прочитано 8442 раза

Россия готова оказать Нью-Дели и Исламабаду необходимое содействие, чтобы не допустить развитие отношений между Индией и Пакистаном по силовому сценарию. Такое заявление появилось на сайте российского внешнеполитического ведомства.

ПО ТЕМЕ

В нем, в частности, отмечается, что в Москве "с крайней озабоченностью воспринимаются сообщения о том, что по обе стороны индо-пакистанской границы происходит масштабная концентрация вооруженных сил и боевой техники". Российский МИД подчеркивает, что напряженность в этом регионе достигла опасного уровня: "имеются тревожные свидетельства того, что Нью-Дели и Исламабад не исключают возможности применения друг против друга военной силы". В связи с этим Россия решительно призывает Индию и Пакистан проявить максимальную сдержанность и не допустить развития обстановки на границе по силовому сценарию. "Уверены, что единственно верным способом урегулирования обострившихся после терактов в Мумбаи проблем между двумя соседними государствами являются переговоры с выходом на активизацию совместного противодействия терроризму и ликвидацию очагов его распространения", - отмечается в заявлении.

"Усиление же конфронтации между Нью-Дели и Исламабадом выгодно лишь их общему врагу – террористическому интернационалу, который избрал в качестве своей цели столкнуть и поссорить Индию и Пакистан, и таким образом дестабилизировать обстановку в Южной Азии. Такая перспектива выглядит особенно угрожающе в связи с тем, что эти государства де-факто обладают ядерным оружием", - подчеркивает МИД России.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ