партнеры
Пятница
21 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика

Медведев дал задачи экономике

прочитано 4690 раз

Во вторник президент России Дмитрий Медведев принял участие в заседании Государственного совета, где были рассмотрены проблемы обеспечения государственной поддержки населения в условиях мирового кризиса. Также на заседании говорилось о повышении объема экспорта и о выполнении обязательств, принятых в рамках саммита G20.

ПО ТЕМЕ

Дмитрий Медведев прогнозирует возможное обострение ситуации с занятостью населения. "Работать здесь нужно консолидированно, вместе со всеми участниками трудовых отношений", - сказал глава государства, призвав регионы организовать мониторинг сферы занятости, постоянно анализировать ситуацию на рынке труда и увеличивать финансирование программ занятости. Вместе с тем Медведев потребовал от глав регионов следить за эффективным использованием выделяемых государством средств по борьбе с последствиями мирового кризиса, объем которых составит около пяти триллионов рублей.

Кроме этого, президент заявил о том, что в данный момент прорабатывается вопрос об увеличении денежных средств, направленных на поддержку субъектов Федерации. Им будут предоставлены бюджетные кредиты на покрытие кассовых разрывов. Также Медведев попросил губернаторов уделить особое внимание поддержке малого и среднего бизнеса, в частности снижению административных барьеров, а также финансовой и инфраструктурной поддержке. Во время заседания Госсовета президент попросил присутствующих сформировать систему поддержки экспорта и бороться за новые международные рынки сбыта. "Сейчас очень важно сформировать условия для поддержки экспорта - и на федеральном, и на региональном уровне. Стимулировать и освоение, и расширение новых рынков", - отметил Медведев. По его словам, речь идет об отдельной, очень непростой системе продвижения российской продукции. "Особенно в условиях, когда государства, несмотря на всякого рода призывы, все равно будут предпринимать протекционистские меры", - добавил он.

По информации ПРАЙМ-ТАСС, Дмитрий Медведев сказал несколько слов и о прошедшем саммите G20. В частности, президент заверил, что Россия будет развивать достигнутые в рамках "двадцатки" договоренности и выполнять взятые на себя обязательства. Глава государства подчеркнул, что страна давно сделала шаг в пользу глубокой интеграции в мировое хозяйство, а в рамках "глобальной финансовой системы какие-то проблемы проще развязать". "Поэтому мы должны наши национальные интересы сочетать с имеющимися возможностями и преимуществами, которые есть в нашей стране", - подчеркнул глава государства.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ