партнеры
Пятница
30 июля
Лента новостей
21:21
8 апреля 2009

Управделами президента сократило бюджет

поделиться

Управление делами президента РФ сократило свой бюджет примерно на 6 миллиардов рублей и не экономит только на президенте.

"Согласование бюджета нынешнего года действительно шло очень непросто, беседы с Минфином привели к пониманию того, что, какой пункт расходов не бери, возникают системные сбои", - сказал управляющий делами главы государства Владимир Кожин. "Тем не менее, сокращение бюджета все же произошло, причем на существенную величину - примерно 6 миллиардов рублей, это около 10% всех расходов", - сказал он.

При этом, по словам Кожина, удалось "так выстроить работу, чтобы не отказаться ни от одного из начатых проектов". Он отметил, что сокращены практически все статьи: "капитальное строительство, государственное управление, содержание органов власти и транспортное обслуживание". "За исключением расходов на обеспечение работы президента", - отметил управделами.

"Понятно, что нельзя урезать транспортные расходы главы государства, ведь он же не может сократить визиты или ограничить свои встречи с иностранными коллегами", - цитирует РИА "Новости" Кожина.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

загрузить ещё