партнеры
Вторник
7 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Кровавый маршрут в Ницце растянулся на два километра

Кровавый маршрут в Ницце растянулся на два километра

Грузовик, который вечером 14 июля протаранил толпу собравшихся посмотреть на салют по случаю Дня взятия Бастилии в Ницце, целенaправленно давил людей. Очевидцы трагедии на Лазурном Берегу сообщили, что машина постоянно меняла направление, чтобы жертв было как можно больше. В итоге кровавый маршрут растянутся на два километра.
прочитано 6557 раз

В результате трагедии на Английской набережной погибли более 80 человек, около 120 пострадали, 50 находятся в критическом состоянии. Сообщается, что среди жертв есть россиянка.

ПО ТЕМЕ

Водитель грузовика – 31-летний житель Ниццы, рожденный в Тунисе – в ходе спецоперации был ликвидирован, заявили в прокуратуре департамента Приморские Альпы. В машине обнаружили арсенал оружия и взрывчатку.

Террористическая организация "ИГ*" (запрещена в России) взяла на себя ответственность за атаку, пишет The Daily Mail. "По неподтвержденным данным во французских СМИ, "Исламское государство*" взяло на себя ответственность за нападение", – говорится в сообщении газеты. В обращении к нации президент Франции Франсуа Олланд признал произошедшее терактом. 

* Организация запрещена на территории РФ