партнеры
Воскресенье
7 июня
Лента новостей
Происшествия

Молния ударила в собор Святого Петра

прочитано 20816 раз

В Ватикане, вскоре после заявления об отречении Папа Римского Бенедикта XVI, местным жителям довелось наблюдать мистическое явление. В городе началась гроза, во время которой молния ударила в базилику собора Святого Петра.

ПО ТЕМЕ

Часть верующих узрели в случившемся Божье знамение. Дело в том, что католики сильно обеспокоены новостью, что Бенедикт XVI собирается покидать папский престол. Многие из них полагают, что отречение понесет за собой непоправимые последствия.

Одни считают, что отречение станет причиной раскола церкви, как это случилось 600 лет назад – после отставки Григория XII. Другие верят зловещему пророчеству ирландского епископа XII века святого Малахии, согласно которому преемник Бенедикта XVI станет последним понтификом в истории, сообщают "Вести.Ru".

Напомним, Папа Римский Бенедикт XVI принял решение оставить пост понтифика 28 февраля. Подобных прецедентов в современной истории еще не было. По словам Папы, он решил отказаться от понтификата для "блага церкви". В распространенном официальном сообщении указывается, что Бенедикт XVI покинет пост из-за своего преклонного возраста. Папа Римский отметил, что самостоятельно принял решение отречься от престола. Он подчеркнул, что осознает, насколько серьезен его поступок. Бенедикт XVI выразил надежду, что в Ватикане как можно быстрее определят, кто станет его преемником.

Вместе с тем уже стало известно, что конклав кардиналов, который изберет нового Папу Римского, соберется в марте 2013 года.

Бенедикт XVI возглавил Римско-Католическую церковь в 2005-м. Он стал 265-м Папой Римским и самым старшим по возрасту на момент избрания со времен Папы Климента XII, который занял престол в 1730 году.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ