партнеры
Среда
28 октября
Лента новостей
Происшествия

Тропический ливень затопил Москву

прочитано 33023 раза

В пятницу, 13 июля, на Москву резко обрушился сильнейший ливень, в некоторых районах вода поднялась больше чем на метр. Во время грозы от ударов молнии погибли два человека, еще двое пострадали и находятся в больнице.

ПО ТЕМЕ

По некоторым данным, затоплены отдельные участки центра столицы, в том числе Садово-Спасская улица и Солянка, а также районы Ярославского шоссе и Сокольников. По словам одного из очевидцев, на Садовой улице вода после ливня в определенных местах доходила человеку среднего роста до груди, сообщают Life News. Отметим, что перед ливнем МЧС предупредило жителей Москвы о шторме.

Ранее стало известно, что во время грозы от ударов молнии погибли два человека, а еще двое пострадали. Первое ЧП произошло в районе Строгино на северо-западе Москвы, молнией ударило двух детей. Во время грозы девочка и мальчик гуляли в парке недалеко от Москвы-реки. Молния ударила в дерево рядом с летним кафе на аллее "Дорога жизни", когда дети спрятались под деревом после купания.

"В районе улицы Исаковского рядом с двумя детьми трех и 14 лет в землю ударила молния. Младший из пострадавших потерял сознание, второй ребенок также был оглушен", – сообщили в правоохранительных органах. На место ЧП для госпитализации людей был отправлен вертолет МЧС.

По некоторым данным, пострадавшие отправлены в больницу в тяжелом состоянии, сообщает ИТАР-ТАСС. Примерно в это же время аналогичный случай произошел в Подмосковье.

В деревне Васьково Сергиево-Посадского района области молния ударила в металлическую трубу, рядом с которой работали два человека из Узбекистана, передает РИА Новости. Оба мужчины, которые оказались отцом и сыном 53 и 18 лет, погибли.

комментарии

Ответить: