партнеры
Вторник 21 января
Лента новостей
Происшествия

Подростка забили в полиции двое

прочитано 5993 раза

В Петербурге арестован второй экс-полицейский, обвиняемый по громкому делу о гибели 15-летнего подростка. По версии следствия, он участвовал в избиении мальчика, который скончался от полученных побоев.

ПО ТЕМЕ

Как передает РИА Новости, Невский районный суд Петербурга санкционировал арест бывшего петербургского полицейского Олега Прохоренкова, который вместе с другим экс-полицейским, 24-летним участковым Денисом Ивановым, подозревается в избиении 15-летнего Никиты Леонтьева в отделе полиции, после которого мальчик скончался в машине скорой помощи.

На следующий день после этого был задержан 24-летний участковый Денис Иванов. Он признался в жестоком избиении мальчика, но пояснить мотивы своих действий не смог, сообщает ИТАР-ТАСС.

Он был уволен из органов внутренних дел "за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции". В настоящее время он находится под арестом, ему предъявлено обвинение.

Прохоренков был задержан накануне. По версии следствия, он участвовал в избиении подростка, как и арестованный ранее Денис Иванов. "Невским районным судом Прохоренкову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", – цитирует "Интерфакс" источник в следственных органах.

Из-за этого резонансного дела в петербургской полиции проводилась масштабная проверка сотрудниками центрального аппарата полиции. По ее результатам с должности был снят начальник Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаил Суходольский.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ