партнеры
Среда 24 июля
Лента новостей
Происшествия

По Японии ударило землетрясение

None
прочитано 16122 раза

Северная часть главного японского острова Хонсю вечером четверга попала под удар нового сильного землетрясения. Мощность колебаний земной поверхности составила 7,4 балла, в стране объявлено об угрозе цунами.

ПО ТЕМЕ

Амплитуда подземных толчков была столь сильной, что в Токио начали шататься небоскребы, передает "Интерфакс". О разрушениях пока не сообщается, но движение скоростных поездов на ряде линий было экстренно остановлено.

Очаг землетрясения находился в Тихом океане у побережья префектуры Мияги. На тихоокеанском побережье объявлено предупреждение об опасности цунами, по прогнозам специалистов высота волны может достичь одного метра, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Большинство атомных электростанций, расположенных в северо-восточной части Японии, после землетрясения продолжили работу в обычном режиме. Однако на АЭС в городе Онагава после подземных толчков было нарушено внешнее электроснабжение. Отключение затронуло два генератора из трех. Вместе с тем Управление по безопасности на ядерных и промышленных объектах Японии объявило, что обстановка с уровнем радиации пока остается стабильной.

Отметим, что с АЭС "Фукусима-1", где в результате землетрясения 11 марта вышла из строя система охлаждения, еще не поступали сведения о новых аварийных ситуациях. Как сообщает РИА Новости, весь персонал станций эвакуирован, пострадавших нет.

Напомним, что в результате мощнейшего землетрясения и последовавшего за ним цунами в марте этого года в Японии оказалась повреждена атомная электростанция. В результате утечки радиации близлежащая местность оказалась заражена опасными изотопами и власти страны провели эвакуацию населения.

Уровень радиации на станции стал снижаться только в последние дни, после того, как компания-оператор станции приступила к закачке азота в поврежденный реактор. По заключению специалистов, эта операция проходит успешно.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ