партнеры
Суббота 7 декабря
Лента новостей
Происшествия

Испанец похитил детей в России

прочитано 9210 раз

Гражданин Испании задержан в аэропорту Ростова-на-Дону при попытке вывезти детей из России. Полицейские связались с матерью, и она сообщила, что не давала своего согласия на их переезд за границу.

ПО ТЕМЕ

Сотрудники линейного отдела МВД России по региону обратили внимание на мужчину, который говорил с десятилетней девочкой и шестилетним мальчиком по-английски. Стражей правопорядка насторожил растерянный вид детишек и вопрос девочки, в каком городе она находится.

Полицейские приняли решение задержать мужчину, который оказался гражданином Испании. Они также выяснили, что он пытался вылететь из России с двумя его детьми без разрешения их матери.

"Гражданин Испании Сиудад Паломино Франциско де Паула показал полицейскому документы, подтверждающие факт его отцовства. Тут девочка пояснила, что этот мужчина обещал покатать их на самолете, а сам увез в другой город", – цитирует РИА Новости представителя пресс-службы управления на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

По его словам, дети раньше не знали своего отца. Он увиделся с ними и сказал, что является их папой. "Полицейские связались с матерью, и она сообщила, что не давала своего согласия на их вывоз за границу", – отметил представитель правоохранительных органов.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Похищение человека". Максимальная санкция этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ