партнеры
Суббота
26 сентября
Лента новостей
Происшествия

Спецназ освободил паром c людьми

прочитано 6200 раз

Паром, который был захвачен в пятницу вечером в Мраморном море, освобожден. Террорист был один, он обезврежен спецназом.

ПО ТЕМЕ

Спецназ провел операцию по освобождению парома около 6:00 по местному времени (8:00 мск), спустя 12 часов после захвата. Паром взяли в кольцо шесть катеров турецкой береговой охраны, после чего началась активная фаза операции.

Пассажиры и команда судна не пострадали. На борту находились 18 пассажиров и 4 члена команды. Ранее сообщалось о 17 пассажирах и четырех членах экипажа.

Губернатор Стамбула Авни Мутлу подтвердил информацию об освобождении парома, сообщив, что террорист был уничтожен в ходе спецоперации. Мутлу также подчеркнул, что никто из находившихся на борту людей не пострадал.

По его словам, захватчик был опоясан каким-то "устройством с проводами", однако являлось ли оно взрывным, пока непонятно. Террорист, по данным Мутлу, был связан с курдскими боевиками.

Как писали Дни.Ру, данные о захвате парома поступали довольно противоречивые. Изначально сообщалось, что паром "Картепе" в 17:45 местного времени (19:45 мск) захватили пять человек, передает РИА Новости. Они угрожали взорвать судно, если им не предоставят возможность сделать заявление для прессы. Об этом, в частности, в эфире одного из местных телеканалов заявил мэр города Коджаэли, в котором приписан паром.

В то же время, согласно данным другой телекомпании, паром захватил один человек. Турецкие электронные СМИ также сообщают, что захватчиком является якобы активист террористической Рабочей партии Курдистана (РПК).

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ