партнеры
Среда
28 октября
Лента новостей
Происшествия

Москвич убил себя во время штурма

прочитано 7354 раза

В одном из московских домов мужчина убил свою жену, после чего забаррикадировался в своей квартире. Когда спецназ стал штурмовать жилище, москвич покончил с собой.

ПО ТЕМЕ

Трагедия разыгралась на северо-востоке Москвы, в Бабушкинском районе столицы. На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые попытались проникнуть в квартиру, однако подозреваемый заперся изнутри. По указанному адресу прибыли бойцы спецназа.

"В ходе штурма квартиры на Енисейской улице, дом №33, где заперся мужчина, убивший свою жену, подозреваемый покончил с собой, застрелившись", – цитирует "Интерфакс" сотрудника правоохранительных органов российской столицы.

Он добавил, что в настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Ей предстоит установить причины, побудившие мужчину на убийство и последующий суицид. Имена погибших пока не уточняются. Известно, что мужчина застрелился из ружья, передает РИА Новости.

Отметим, что похожая трагедия разыгралась несколько дней назад в Подмосковье. Следователи в Московской области возбудили дело в отношении уроженца Таджикистана, который зарезал в Балашихе жену и ее 12-летнего сына, после чего попытался покончить жизнь самоубийством.

Тела 32-летней женщины и ее ребенка были обнаружены 10 октября в квартире одного из домов по улице Трубецкая. "По версии следствия, в ночь с 9-го на 10 октября 2011 года 50-летний уроженец Таджикистана, житель города Курска, проживавший временно на съемной квартире вместе со своей супругой, 12-летним приемным сыном, а также тремя малолетними родными детьми, действуя на почве ревности, причинил множественные колото-резаные ранения шеи и туловища жене, а затем приемному сыну", – заявил представитель следствия.

От полученных ранений женщина и ребенок скончались. Затем мужчина перерезал себе вены, но его госпитализировали в больницу и спасли. Возле него круглосуточно дежурит охрана. Как только врачи разрешат следователям работать с подозреваемым – его задержат и, возможно, заключат под стражу. Дело возбуждено по статье "Убийство двух лиц". Максимальное наказание – пожизненное заключение.

комментарии

Ответить: