партнеры
Вторник 19 ноября
Лента новостей
Происшествия

В США застрелен рабочий-убийца

прочитано 3911 раз

Мужчина, открывший стрельбу в калифорнийском городе Купертино, убит при задержании. Скрывавшийся в течение суток мужчина, застреливший нескольких человек, был случайно обнаружен патрульными во время рейда.

ПО ТЕМЕ

Несмотря на широкомасштабную операцию, к которой были подключены десятки сотрудников полиции и спецназа, Шариф Оллман был обнаружен обычными патрульными, не задействованными в его поисках. Увидев полицейских, преступник спрятался за стоявшей неподалеку машиной и начал размахивать оружием, чем вынудил стражей порядка открыть огонь, сообщает ИА "Росбалт".

Инцидент в районе каменоломни Hanson Permanente произошел 5 октября. Как писали Дни.Ру, мужчина внезапно начал стрельбу во время инструктажа по технике безопасности. В результате были убиты два (по другим данным – три) и ранены шесть человек.

Вскоре была установлена личность стрелявшего. Как оказалось, это 45-летний афроамериканец Шариф Оллман. Первоначально сообщалось, что "стрелок" был полицейским, однако потом появилась информация, что это рабочий цементного завода.

После инцидента мужчина скрылся в неизвестном направлении. В районах вблизи его предполагаемого местонахождения были закрыты школы. Жителям было рекомендовано не покидать дома. Оллману удавалось скрываться около суток.

Мотивы поступка мужчины до сих пор не ясны. По словам знавших его людей, Оллман был жизнерадостным человеком – так что произошедшее вызвало всеобщее удивление. Между тем, по сообщениям местных СМИ, в прошлом у Оллмана были проблемы с законом: в 1992 году он отсидел срок в тюрьме за подделку документов.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ