партнеры
Вторник
25 февраля
Лента новостей
Происшествия

Ледяная глыба упала на ребенка

прочитано 5763 раза

Глыба льда упала с крыши на женщину с ребенком в Московском районе Санкт-Петербурга. Женщина госпитализирована, ребенок не пострадал.

ПО ТЕМЕ

В результате несчастного случая, который произошел на проспекте Космонавтов, пострадавшая женщина была доставлена в больницу. Лед свалился на несчастную и ее малыша не в результате проведения работ по очистке крыши. Также не было и нависания сосулек и льда над кровлей. "На место выезжали сотрудники коммунальных служб. По их данным, скорее всего, лед упал с крыши в результате таяния", - сказал собеседник РИА Новости.

Похожий инцидент имел место в подмосковной Коломне. Трехметровый сугроб сорвался с крыши пятиэтажного дома на улице Чкалова на проходившую мимо женщину с восьмимесячным ребенком. Малыш получил травму головы и был госпитализирован. Причины случившегося устанавливаются.

За последнее время это далеко не первый случай, когда горожане страдают от падения наледи и сосулек с крыш. По данным столичного департамента здравоохранения, в Москве более 50 человек пострадали от падения сосулек этой зимой. Не отстает от российской столице по этим показателям и Санкт-Петербург.

Были уже и несколько случаев со смертельным исходом. Так, от падения сосульки в конце февраля погиб проректор по экономике Ленинградского областного института развития образования. Несколькими днями ранее кусок льда, упавший с крыши здания ГУВД, стал причиной смерти пожилой женщины, которая проигнорировала предупредительное заграждение и пошла через опасную зону.

Наибольший резонанс получил случай, который произошел 5 февраля в Санкт-Петербурге. Тогда глыба льда упала на голову 21-летней гражданки Эстонии, когда она проходила по улице Красного Курсанта мимо дома, крышу которого очищали от снега и наледи. Пострадавшей сделали две операции на мозге.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ