партнеры
Воскресенье
5 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Водителя убили нелегальным оружием

прочитано 6397 раз

Газовый пистолет, из которого подполковник милиции застрелил водителя снегоуборочной машины, не состоял на учете.

ПО ТЕМЕ

"Пистолет с возможностью стрельбы резиновыми пулями, изъятый у подполковника Маурина, на учете в УЛРР (Управление по лицензионно-разрешительной работе) ГУВД не зарегистрирован", - сообщил официальный представитель правоохранительных органов, добавив, что виновник трагедии был уволен из МВД в минувший вторник.

Позже появилось сообщение о том, что "Анатолий Маурин признался в том, что он выстрелил в ногу потерпевшему из газового пистолета", - цитирует слова официального представителя Следственного комитета при прокуратуре Владимира Маркина "Интерфакс". Как передает РИА Новости, в настоящее время подполковнику предъявлено обвинение в совершении преступления по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Данное обвинение предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок до 15 лет. Ранее Лефортовский суд Москвы выдал санкцию на его арест, объяснив свое решение тем, что обвиняемый может скрыться, уничтожить доказательства или иными способами повлиять на расследование дела.

Напомним, что инцидент произошел в ночь на 26 декабря около дома № 7 по Севастопольскому проспекту. По данным следствия автомобиль Nissan Mistral, на котором ехал подозреваемый, столкнулся со снегоуборочной машиной. После этого между водителями возникла ссора, во время которой управлявший иномаркой мужчина достал травматический пистолет и выстрелил в снегоуборщика. Пуля попала в колено, повредив артерию, и через несколько минут снегоуборщик скончался от потери крови.

А 13 января убийца был задержан. "По подозрению в убийстве водителя снегоуборочной машины задержан главный специалист отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Главного управления МВД РФ России по Центральному федеральному округу подполковник Анатолий Маурин", - рассказал официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России Владимир Маркин.