партнеры
Понедельник
15 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Девочка купила экскаватор

прочитано 12890 раз

Трехлетняя девочка, играя с компьютером, случайно приобрела на интернет-аукционе экскаватор. Стоимость купленной техники зашкаливала за 20 тысяч новозеландских долларов.

ПО ТЕМЕ

Юная жительница Окленда немного поиграла с мышкой и клавиатурой, когда ее родители отправились спать. Наутро семью Кинлан поджидало электронное письмо от интернет-аукциона, сообщает "Русская служба новостей". В нем сообщалось о победе в конкурсе на покупку экскаватора и значилась стоимость покупки – порядка 12,5 тысячи долларов США.

"Я получила электронное письмо от TradeMe, в котором говорилось, что я выиграла аукцион, и другое письмо от продавца, в котором говорилось что-то вроде: "Думаю, вам понравится эта установка", - рассказала мать девочки. - Потом я перечитала письма и увидела, что она стоит 20 тысяч долларов – кажется, я получила шок на всю жизнь". По информации газеты "Газета", перед сном мать девочки сделала несколько ставок по лотам интернет-аукциона, а оставшийся без присмотра ребенок случайно нажал несколько кнопок на оставленной открытой странице.

В конце концов, недоразумение удалось уладить - родители девочки позвонили в офис аукциона и, объяснив, что произошло, отменили покупку. Экскаватор уже продан нуждающемуся в нем клиенту.

Необходимо отметить, что экскаватор – далеко не самая неожиданная вещь, которой можно обзавестись на интернет-аукционе. Так, недавно безработный житель штата Айдахо выставил на eBay каменную "руку Бога" – геологический объект, напоминающий гигантскую кисть руки с пальцами. Пример хорошо известной геологам базальтовой отдельности оценили в 250 долларов.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?