партнеры
Пятница
27 ноября
Лента новостей
Происшествия

В Москве расстреляли генерала ФСБ

прочитано 31017 раз

В воскресенье, 22 февраля, в Москве неизвестные преступники убили генерал-майора ФСБ в отставке Александра Рогачева.

ПО ТЕМЕ

По уточненным данным, трагедия случилась на Ленинградском проспекте. Тело 46-летнего мужчины было обнаружено в припаркованном рядом с одним из домов автомобиле. При первичном осмотре экспертам не удалось установить настоящую причину смерти.

"В воскресенье около 16:00 у дома №31 по Ленинградскому проспекту в автомашине Toyota Land Cruiser был обнаружен труп 46-летнего мужчины", - рассказали "Интерфакс" в правоохранительных органах. Изначально эксперты пришли к выводу, что Рогачев умер естественной смертью.

Однако при детальном осмотре в морге из головы погибшего была извлечена пуля от огнестрельного оружия калибра 9 мм. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Стоит отметить, что убитый был зятем одного из самых влиятельных политиков России Егора Строева - губернатора Орловской области. После женитьбы на дочери Строева он сделал головокружительную карьеру. Скромный майор орловского училища ФАПСИ меньше чем за пятилетку дорос до генерал-майора и советника тестя - председателя Совета Федерации России. Александр Рогачев долгое время работал на весьма высоком посту в АФК "Система".

Несколько лет назад Рогачев угодил в аварию. Разбитый 500-й Mercedes, как оказалось, принадлежал бизнесмену Александру Чигиринскому.

комментарии

Ответить: