партнеры
Понедельник
29 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Украина просит ЕС поделить расходы на газ

Украина просит ЕС поделить расходы на газ

Министр энергетики Украины Владимир Демчишин обратился к ЕС с просьбой помочь заполнить хранилища газом. По словам министра, это будет выгодно в первую очередь Европе.
прочитано 6124 раза

Владимир Демчишин предложил способ минимизировать риски транзита газа через Украину. Министр энергетики предлагает европейцам самим оплатить закачку российского газа в украинские хранилища, чтобы в случае форс-мажорных ситуаций гарантировать стабильные поставки. При этом украинский чиновник заявил, что достаточно будет закачать в хранилища 14-15 миллиардов кубометров газа, в то время как европейцы настаивают на 20 миллиардах.

ПО ТЕМЕ

"Комиссия разрабатывает сценарии развития ситуации по наихудшему варианту. И все затраты кладет на нас. Мы готовы взять на себя обязательства по базовому сценарию, а цену наихудшего сценария, возможно, надо будет разделить", – цитирует украинского министра The Wall Street Journal.

Также Демчишин заявил, что Украина рассматривает вариант отключения территорий ДНР и ЛНР от газоснабжения. По словам министра, это решение может быть связано с задолженностью. "Киев может принять решение отключить от газоснабжения территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР, так как местные распределительные компании оплатили в период с прошлого августа только 20% поставок", – говорится в статье.

Как писали Дни.Ру, еще до начала зимнего отопительного периода в "Газпроме" высказывали опасения относительно транзита газа через Украину. По словам главы российского энергетического холдинга Алексея Миллера, Украина продолжит создавать опасность для транзита газа вЕвропу. Полностью снять эти риски можно будет только после реализации проекта "Турецкий поток".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: