партнеры
Пятница
16 апреля
Лента новостей
Экономика
В Эстонии решили заменить газ

В Эстонии решили заменить газ

Крупнейший в Эстонии частный энергетический концерн Utilitas решил снизить потребление российского газа и сделать центральное отопление дешевле. Для этого фирма приняла решение увеличить отопление Таллина дровами минимум в два раза.
прочитано 4922 раза

Для того, меньше покупать газа в России, разработан инвестиционный план, рассчитанный на четыре года. В соответствии с ним с 2018 года природный газ будет использоваться только в пик зимней нагрузки. Таким образом, доля газового отопления снизится с нынешних 60 до 20%, сообщает Postimees. В плане, однако, почему-то не стоит вопрос где взять столько древесины, ведь у Эстонии не так много государственных лесов.

ПО ТЕМЕ

Ранее эстонское правительство закупило партию норвежского газа из литовского терминала. Это также было сделано с целью снижения зависимости от России, обеспечивающей годовое потребление газа в Эстонии на уровне 700 тысяч кубометров.

В октябре 2014 года президент России Владимир Путин заявил, что сократит поставки газа в страны Европы в случае, если Украина будет воровать газ, проходящий транзитом через территорию страны. Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что Киев не может гарантировать беспроблемный транзит.

В свою очередь, еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер сказал, что в ближайшие шесть месяцев могут возникнуть проблемы с газоснабжением стран Евросоюза. В частности, Эстония, по его словам, рискует недополучить по меньшей мере 60% топлива.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: